매곡고등학교 로고이미지

아침밥먹고 등교하기 캠페인
작성자 장여진 등록일 19.10.16 조회수 819
첨부파일

재학생중 10명에 7`~8명은 아침을 먹지않고 등교하는것으로 조사 되었다.

아침을 먹지 않으면 집중력 감소, 비만, 면역력감소, 뇌세포가 살아가는 포도당이 부족하여, 4교시에 보건실에 입실하는 학생이 많은 이유이기도 하다.그래서 북구 보건소의 협찬으로 자율동아리  mv 학생들과 선생님께서는  꽤 쌀쌀한 날씨에도 불구 하고 등교하는 학생들에게 떡과 청소년들의 식생활 다짐 수첩을 나눠 주는등 아침밥이 하루를 견디는 힘이된다는 인식을 고취시켰다.