매곡고등학교 로고이미지

학교장인사말

우리 매곡고등학교는 20143월에 개교하여 짧은 역사를 가진 학교이지만 사람다운 사람(君子)이 되라를 교훈으로 바른 인성과 실력을 갖춘 건강한 미래 주인공을 육성하고자 최선을 다하고 있습니다.

학생들은 예절이 바르고 수업시간에 열중하며, 학교의 공동체 생활공간을 유익하게 사용하는 것은 물론 좋은 일은 서로 권하고, 허물되는 일은 서로 말리며, 의로서 서로 사귀고 협력하며 꿈과 희망을 가꾸어 나가고 있습니다.

선생님들은 학생의 롤 모델이 되는 인격자이자, 부단한 연찬으로 다듬어진 실력자이며, 교육에 대한 남다른 열정으로 학생을 사랑하며 바른길로 이끄는 멘토 역할을 하고 있습니다.

올해에도 교직원과 학생 모두는 서로 존중하고 합심하여 학생들의 학력향상은 물론 독서교육 활성화와 인성 및 행복운동 지도에 더욱 더 매진하여 학생 모두가 미래의 주인공이 될 수 있도록 정성을 다할 것입니다.

학교장으로서 매곡고등학교가  학생이 행복하고 배움이 있는 학교”, “교사가 보람있는 학교“, ”학부모가 만족하는 학교”, “지역사회가 칭찬하는 학교로 성장하도록 심혈을 다하여 노력하겠습니다.

우리 매곡고등학교 홈페이지를 자주 방문하여 주시고, 학교교육에 적극적인 성원과 격려를 부탁드립니다.

매곡고등학교장 최상헌